ナメコと白こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ(石突き付き) 1/2パック
- 白こんにゃく ひとかけ
- 酒 小さじ1~2
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし、しんなりしたらOK. - 2 水を加え、食べやすくちぎったこんにゃくを加える。
- 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/11/10 20:30熱々こんにゃくとトロトロなめこで、温まりました^^ ごちそうさまでした。