ひじきの煮物と豚肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

ひじきの煮物と豚肉とかぼちゃの炒めもの
peru7
peru7
バターしょうゆ味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦長に2センチ幅に切ってから薄く切る。
    豚肉は2センチに切る。
  2. 2 フライパンに1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1のかぼちゃを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3にひじきの煮物、しょうゆ、バター、を入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015525
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ炒め物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る