アサリのうまみたっぷり! 「白菜と豚肉の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリを器に入れて酒をかけてラップをし、レンジします。口があいたら取り出して、殻から身を出しておきます。
- 2 1のお汁に水を加えて100ccにします。
- 3 ザクザクと切った白菜と豚肉を平たい鍋に入れて2と薄口を入れてふたをして5分程煮ます。白菜が柔らかくなればOKです。
- 4 最後に剥いたアサリを入れて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)