ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにする
- 2 酢水に入れ、アク抜きをしておく
- 3 糸こんにゃくは茹でて、アク抜きをしておく
- 4 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
- 5 全体に油が回ったら、水、だしの素、みりん、醤油を入れ、水気がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、お好みで白ゴマや一味などをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)