生わかめと新たまねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライサーでスライスして、5分水にさらす
- 2 生わかめを1センチくらいにきる
- 3 たまねぎをザルにあげ、キッチンペーパーで水分をかるくとる
- 4 器にたまねぎ、生わかめを入れ、すりゴマをかける。
- 5 ドレッシングは、今回ポン酢にしましたが、青じそドレッシン、ゴマドレッシングでもよくあいます。
きっかけ
只今ダイエット中 油ものの前に食べるヘルシーサラダです
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1240015331
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生わかめと新たまねぎのサラダ
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