ほうれん草としめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3センチくらいの長さ、しめじは、いしづきをとり、手でさく
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、しめじを炒め、酒を入れ、フタをして、2分蒸し焼きにする
- 3 ほうれん草をいれ、強火にして、しんなりするまで、炒め、柚子ポンをまわしかけ、塩コショウで味をととのえる
きっかけ
只今ダイエット中 低カロリーでカラダに優しいメニュー考案中
おいしくなるコツ
ほうれん草は、強火でさっと炒めたら、余分な水分がでにくいです
- レシピID:1240015305
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません