ほうれん草としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
しめじと、ほうれん草を炒めて柚子ポンで食べる、あっさりメニューです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • しめじ 2分の1パック
  • サラダ油 小1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大1
  • 柚子ポン 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草を3センチくらいの長さ、しめじは、いしづきをとり、手でさく
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、しめじを炒め、酒を入れ、フタをして、2分蒸し焼きにする
  3. 3 ほうれん草をいれ、強火にして、しんなりするまで、炒め、柚子ポンをまわしかけ、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

只今ダイエット中 低カロリーでカラダに優しいメニュー考案中

おいしくなるコツ

ほうれん草は、強火でさっと炒めたら、余分な水分がでにくいです

  • レシピID:1240015305
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのポン酢炒め
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る