初めて☆うるいの天ぷら レシピ・作り方

初めて☆うるいの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
初めてうるいを天ぷらにしました。
春だからこその味、堪能しました。

材料(2人分)

  • うるい 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 うるいは隙間に土があるといけないので丁寧に洗って10センチぐらいに切ります。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶きます。
    揚げ油を中温程度で衣をつけてカラッと揚げます。すぐ火が通ります。(1分程度)

きっかけ

スーパーでうるいが安かったから。

おいしくなるコツ

上の葉の部分は揚げても美味しいのですが少々苦いです。

  • レシピID:1240015270
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/13 17:42
    初めて☆うるいの天ぷら
    私も初めてのうるいの天ぷらですが、とっても美味しいんですね♪ほんのちょっと、ぬめっとした食感がすごく好きです❤旬の食材で春を満喫させて頂きました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る