初めて☆うるいの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 2本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 うるいは隙間に土があるといけないので丁寧に洗って10センチぐらいに切ります。
-
2
天ぷら粉を水で溶きます。
揚げ油を中温程度で衣をつけてカラッと揚げます。すぐ火が通ります。(1分程度)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/13 17:42私も初めてのうるいの天ぷらですが、とっても美味しいんですね♪ほんのちょっと、ぬめっとした食感がすごく好きです❤旬の食材で春を満喫させて頂きました(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春だからこその味、堪能しました。