かぼちゃ入りスープパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ入りスープパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃが入ったパスタソースです。ミル等の機械を使って作らずに手で混ぜて作ったのでかぼちゃの歯ざわりが出る感じのソースです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉葱 40g
  • ベーコン 10g
  • 50cc+大さじ2
  • 鳥がら粉末 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • スジャータ(液体クリープ) 1個
  • バター入りマーガリン 中さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • パセリ粉末 3振り
  • パスタ 50g

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 お湯を沸かしてパスタを湯がく
  4. 4 玉葱を0.5cmほどの串切りに切る
  5. 5 ベーコンを0.5cmほどの細切りに切る
  6. 6 かぼちゃを1cm角くらいに切り容器に入れて水を大さじ1入れて電子レンジで2分ほどかけて柔らかくする
  7. 7 かぼちゃが熱い内に上から押しつぶして滑らかにする
  8. 8 フライパンにバターマーガリンを入れてベーコンと玉葱を炒める
  9. 9 水50ccと鶏がら粉末小さじ1と牛乳50ccを入れて弱火で煮る
  10. 10 かぼちゃを入れて混ぜながら煮る
  11. 11 スジャータ(液体クリープ)を入れて混ぜながら煮る
  12. 12 塩コショウを入れて味を整える
  13. 13 湯がいたパスタをお皿に盛る
  14. 14 かぼちゃのパスタソースをパスタの上にかける
  15. 15 パセリを振る
  16. 16

きっかけ

かぼちゃがあったのパスタに入れてみようとソースに加えた

おいしくなるコツ

スジャータ(液体クリープ)はコーヒーに入れるミルクです。スジャータの変わりに、液体生クリームでも良いです

  • レシピID:1240015080
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
かぼちゃパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る