かぼちゃ入りスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る
- 3 お湯を沸かしてパスタを湯がく
- 4 玉葱を0.5cmほどの串切りに切る
- 5 ベーコンを0.5cmほどの細切りに切る
- 6 かぼちゃを1cm角くらいに切り容器に入れて水を大さじ1入れて電子レンジで2分ほどかけて柔らかくする
- 7 かぼちゃが熱い内に上から押しつぶして滑らかにする
- 8 フライパンにバターマーガリンを入れてベーコンと玉葱を炒める
- 9 水50ccと鶏がら粉末小さじ1と牛乳50ccを入れて弱火で煮る
- 10 かぼちゃを入れて混ぜながら煮る
- 11 スジャータ(液体クリープ)を入れて混ぜながら煮る
- 12 塩コショウを入れて味を整える
- 13 湯がいたパスタをお皿に盛る
- 14 かぼちゃのパスタソースをパスタの上にかける
- 15 パセリを振る
- 16
きっかけ
かぼちゃがあったのパスタに入れてみようとソースに加えた
おいしくなるコツ
スジャータ(液体クリープ)はコーヒーに入れるミルクです。スジャータの変わりに、液体生クリームでも良いです
- レシピID:1240015080
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- かぼちゃパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません