白菜しめじ厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 厚揚げを薄切りに切る
- 3 しめじは石づきを取る
- 4 白菜を1cm幅の千切りに切る
- 5 鍋に出し汁と調味料をいれる
- 6 切った具材料を並べて入れる
- 7 弱火で煮て汁がひたひたに殆ど無くなりかけると火を止める
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
- 11
きっかけ
煮物が食べたくて白菜で煮た。厚揚げとしめじとを入れて和の味付けであっていた
おいしくなるコツ
好みで仕上がりに七味唐辛子を入れるとスパイシーになる
- レシピID:1240015047
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/16 18:22やわらかく煮えた白菜と厚揚げの組み合わせがおいしかったです。