きのこと砂肝のバター炒め レシピ・作り方

きのこと砂肝のバター炒め
ともとも1007
ともとも1007
砂肝の下処理は気になる方はしてください。

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • 大根の葉(たまたまあったので) 1本分
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切る
  2. 2 しめじも石づきを取り、小房に分ける
  3. 3 砂肝は1口大に切る
  4. 4 大根の葉はざく切りにし、洗っておく
  5. 5 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  6. 6 砂肝の色が変わってきたら塩こしょうと醤油で味付けし、器に盛る

きっかけ

月末なので冷蔵庫の中にあるものだけで作ってみました

  • レシピID:1240014884
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る