舞茸とちりめんじゃこの醤油こうじ炒め レシピ・作り方

舞茸とちりめんじゃこの醤油こうじ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
お弁当のスキマに、箸休めに、簡単で、低カロリーな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすい軽く洗い、食べやすい大きさに、手でさく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこと舞茸を入れて、軽く混ぜて、蓋をして、中火で3分加熱
  3. 3 舞茸に火が通ったら、醤油こうじをいれ、さっさと炒める

きっかけ

お弁当のスキマに、旦那のビールのおつまみに‼

おいしくなるコツ

醤油こうじのみの、味付けなので、とくにコツは、ないです

  • レシピID:1240014802
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
舞茸とちりめんじゃこの醤油こうじ炒め
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る