「間引き大根と大根葉のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 間引き大根が小さいものはそのまま、大きいものはぶつ切りにします。
- 2 鍋に水とだしパック、1の大根、薄切りにした玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
- 3 さいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます。
- 4 みじん切りにした大根葉を入れて出来あがり・
きっかけ
間引き大根と大根葉を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根葉は入れてからすぐに火を止めます。 (*^_^*)
- レシピID:1240014782
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
michi*yu2021/11/02 19:42大根葉、沢山いれました。
ヘルシーで美味しかったです! -
arisacchi2021/10/03 17:23大根の葉がたくさんありすぎて困ってたのですが美味しく消費も出来て良かったですー!
-
ki とにかく時短したい2021/05/11 22:46間引き大根美味しくいただけました。葉っぱも上手に使いきれました!
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/19 14:27畑の大根葉で♪
ごちそうさまでした!
(*^_^*)