【ダイエットメニュー】白滝の和風キノコスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは、縦半分、さらに、細くきる。
椎茸は、薄くスライスする。 -
2
白滝を軽く洗い、ざるにあげる。
フライパンにひたひたに水を入れ、白滝を3分ゆがく。 - 3 湯がいて湯きりした白滝をフライパンに入れ【油はいれません】しっかり炒める。パチパチの音がピューピューに変わるまで炒め、皿によける。
- 4 熱したフライパンにごま油、刻みニンニク、鷹の爪を入れ、エリンギ、椎茸、酒を入れ5分蒸し焼きにする。
- 5 炒まった材料に、ほうれん草【冷凍ほうれん草を使いました】をいれ、さらに、めんつゆを入れ、さっと炒める。
きっかけ
ダイエットメニュー考案中 低カロリーで、お腹満足なメニューで、挫折のないダイエット目指します^_^
おいしくなるコツ
白滝をしっかりと炒めると、麺の食感になります。下ゆでの一手間で、臭みもとれます。
- レシピID:1240014733
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
2 件
ボリュームたっぷりで、低カロリーお腹満足メニューです^_^