かぶの葉(大根葉)で美味♪卵チャーハン☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶの葉は軽く塩茹でして水気を絞り、細かく刻む。
※時間があればざるに入れて日なた等で乾かしておく。 - 2 ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
3
ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えて、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
※冷や飯を使う場合は、軽く温めてから入れると扱いやすいです◎ - 4 フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を炒めて軽く焦げ目がついてきたくらいで※の調味料を加えて絡め合わせる。
- 5 3に2を加えて炒め合わせ、軽く焦げ目が付いてきたくらいでハム、塩・こしょうを加え、最後に醤油を回しかけて味を調えれば出来上がり☆
きっかけ
かぶの葉が余っていたので、活用レシピを考えました!
おいしくなるコツ
かぶの葉はそのままだと少し苦味があるので、一度塩茹でして水気を取ってから使うと、扱いやすいです^^☆
- レシピID:1240014690
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません