「豚肉&仙台麩ですき焼き風煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 京アゲは熱湯で油抜きして短冊に切っておきます。にらは4センチに切り、白ネギは斜めに切っておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、糸コンも切っておきます。
- 3 鍋ににら以外の材料を入れてスキタレと水も入れて火にかけます。煮えたらニラを加えます。
- 4 卵を加えてふたをして20秒したら火を止めて出来上がり
きっかけ
すき焼きのタレを使いきりたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を材料に絡めて食べると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240014401
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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昼食にも良いですよ
(*^_^*)