「豚肉&仙台麩ですき焼き風煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

  「豚肉&仙台麩ですき焼き風煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩がとっても美味しいです。
昼食にも良いですよ
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 京アゲ 半枚
  • 白ネギ 1本
  • にら 半束
  • もやし 半袋
  • 糸コン 1袋
  • 仙台麩 6切れ
  • 3個
  • 200cc
  • エバラすき焼きのタレ 100cc

作り方

  1. 1 京アゲは熱湯で油抜きして短冊に切っておきます。にらは4センチに切り、白ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、糸コンも切っておきます。
  3. 3 鍋ににら以外の材料を入れてスキタレと水も入れて火にかけます。煮えたらニラを加えます。
  4. 4 卵を加えてふたをして20秒したら火を止めて出来上がり

きっかけ

すき焼きのタレを使いきりたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を材料に絡めて食べると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014401
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉&仙台麩ですき焼き風煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る