イカゲソとブロッコリー入り餡かけ中華 レシピ・作り方

イカゲソとブロッコリー入り餡かけ中華
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳴門って、ビジュアル系だよね。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚程度
  • モヤシ 1袋
  • ブロッコリー 1/2株
  • きくらげ 4~5個
  • 人参、鳴門 ひとかけ
  • 1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • オイスターソース、醤油・お酢 各大さじ1
  • 塩コショウ、酒・水溶き片栗粉 少々
  • イカゲソ 1杯分
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカゲソを一口大にカットし、塩コショウ・酒小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリー、白菜、人参、鳴門を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1と2を炒める。

    強火。

    そして全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして水を加え、沸騰したら中華スープの素・醤油・オイスターソース・お酢で味を調える。
  5. 5 仕上げにきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにラー油やごま油を掛けてもいいよね。

  • レシピID:1240014200
  • 公開日:2013/03/25
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