豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に、ひとつまみの塩と酒を揉み込む。
- 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
- 3 2~3分、玉ねぎが煮えたら1の豚を加えひと煮たち。
-
4
そして溶いた卵を流しいれ、蓋をし1~2分。
ふんわり固まったらご飯に掛け、のりを飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)