豚玉丼 レシピ・作り方

豚玉丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 4~5切れ
  • 玉ねぎ ひとかけ(1/4個)
  • タマゴ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 塩、酒 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚肉に、ひとつまみの塩と酒を揉み込む。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
  3. 3 2~3分、玉ねぎが煮えたら1の豚を加えひと煮たち。
  4. 4 そして溶いた卵を流しいれ、蓋をし1~2分。

    ふんわり固まったらご飯に掛け、のりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014160
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る