☆豚肉入れて主菜きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に◆を揉み込んで下味をつけておく。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜き。蓮根はいちょう切りにして酢水にさらす。人参もいちょう切りにする。
- 3 厚手のフライパンにサラダ油をひき、ゴボウと蓮根と人参を炒める。
- 4 蓮根が透き通ってきたら、(1)の豚肉も入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、☆を入れて炒め煮る。
- 6 味が馴染んで汁気が減ってきたら、炒りごまをふり、ごま油をたらして混ぜ炒めて出来上がり☆
きっかけ
きんぴらがだいすきなので、今回は豚肉も入れて、主菜にしました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくことで、味が馴染みやすくなり美味しいです。
- レシピID:1240014110
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉入りきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はメインのおかずにきんぴらゴボウはいかがですか(o^^o)