ほうれん草とひき肉と卵のそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1,5センチぐらいの長さに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
しお、こしょうをふる。 - 3 2に1のほうれん草を入れてさっと炒める。
- 4 3に1の卵を入れて、はしでかき混ぜながら炒める。
-
5
4にしょうゆ、さとう、、白ごまを入れて炒める。
器に盛って、白ごま(少々 分量外)をのせる。
きっかけ
少しずつあまっていたほうれん草、豚ひき肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ではなく鶏ひき肉でもおいしいと思います。
- レシピID:1240014039
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません