ほうれん草とひき肉と卵のそぼろ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉と卵のそぼろ
peru7
peru7
材料別に作って3色そぼろでもよいのですが、全部を混ぜて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1,5センチぐらいの長さに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。

    しお、こしょうをふる。
  3. 3 2に1のほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4 3に1の卵を入れて、はしでかき混ぜながら炒める。
  5. 5 4にしょうゆ、さとう、、白ごまを入れて炒める。

    器に盛って、白ごま(少々 分量外)をのせる。

きっかけ

少しずつあまっていたほうれん草、豚ひき肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ではなく鶏ひき肉でもおいしいと思います。

  • レシピID:1240014039
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とひき肉とたまごのそぼろ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る