「鶏もも肉の大葉明太グリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切ったものに切り込みを入れて広げ(皮ではない方をそぐようにします。)塩コショウして5分くらい置きます。
- 2 千切りにした大葉と薄皮を外した明太子を混ぜ合わせておきます。
- 3 グリルで1の鶏肉を焼きます。(中火で7~8分くらいが目安です。)
- 4 3を取り出し、皮の方に2をのっけてもう少し焼いて出来上がり。
きっかけ
明太子がたくさんあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大葉明太をのせてからは焦げやすいので気を付けましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240013938
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉でさわやかです。
(*^_^*)