鮭×蒟蒻×油揚げの和風炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は研いでザルにあけておく。
蒟蒻と油揚げは細切りにする。 - 2 米を炊飯器に入れ、@も全て入れたら、2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
- 3 鮭の切り身と蒟蒻と油揚げも上にのせる。
- 4 普通炊飯スタート。
- 5 炊き上がり。
- 6 鮭を一旦取り出して、皮と骨を除く。
- 7 鮭を戻し、白ごまも加えてかき混ぜる。
- 8 器によそって水菜(ネギなど青物)をのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパクとまりません(^o^)