ほうれん草とたっぷりネギのタンメン レシピ・作り方

ほうれん草とたっぷりネギのタンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギって、風邪予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。

    ほうれん草はざく切り。

    人参、キャベツ、チャーシューを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  3. 3 そして水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。
  4. 4 麺をゆで、3とあわせれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013851
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る