ほうれん草とたっぷりネギのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2~3株
- ネギ 1/2本
- モヤシ 1袋
- 人参 2~3センチ
- チャーシュー(ブロック) 2~3センチ
- タンメン(生タイプ) 2人前
- 塩コショウ、酒 少々
- キャベツ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
ネギを斜め切りにする。
ほうれん草はざく切り。
人参、キャベツ、チャーシューを食べやすい大きさにカットする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。 - 3 そして水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。
- 4 麺をゆで、3とあわせれば完成。
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