【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きそば(とろみスープ付き) 2人前
- もやし 1袋
- 白菜 2~3枚
- 絹さや 5~6枚
- 人参、きくらげ ひとかけ
- 鳥胸肉 100グラム程度
- 塩コショウ、酒、片栗粉 少々
- 生姜の千切り ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、食べやすくカットする。
塩コショウ、酒、片栗粉ひとつまみを揉みこむ。 -
2
白菜、人参、きくらげなどを食べやすい大きさにカットする。
絹さやはスジを取る。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1と2、千切り生姜をいためる。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
そして沸騰したら付属のスープで味を決める。 - 5 麺に4をかけ、完成。
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- アレンジ焼きそば
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