【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏のかた焼きそば レシピ・作り方

【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏のかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むね肉は、高たんぱく低カロリーでダイエット向き食材!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、食べやすくカットする。

    塩コショウ、酒、片栗粉ひとつまみを揉みこむ。
  2. 2 白菜、人参、きくらげなどを食べやすい大きさにカットする。

    絹さやはスジを取る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2、千切り生姜をいためる。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

    そして沸騰したら付属のスープで味を決める。
  5. 5 麺に4をかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013592
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る