「今が旬!殻つき牡蠣のチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(殻つき) 5個
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ3くらい
作り方
- 1 殻つきの牡蠣は綺麗に洗ってホットプレートの上にのせます。ふたをしてスイッチオン
- 2 湯気が立ってからが少しあいてきたら(4~5分くらいが目安)取り出します。
- 3 ナイフな度を使ってあけて身を取りだし再び殻に戻します。
- 4 3にチーズをのせます。
- 5 160度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
殻つきの牡蠣が美味しいですね。チーズをのっけて焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼きすぎると牡蠣が硬くなっちゃうので気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013555
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べえべえ2023/03/13 18:40美味しくできました!ご馳走さまです
(*^_^*)