「今が旬!殻つき牡蠣のチーズ焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

  「今が旬!殻つき牡蠣のチーズ焼き」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
チーズトロトロで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 牡蠣(殻つき) 5個
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 殻つきの牡蠣は綺麗に洗ってホットプレートの上にのせます。ふたをしてスイッチオン
  2. 2 湯気が立ってからが少しあいてきたら(4~5分くらいが目安)取り出します。
  3. 3 ナイフな度を使ってあけて身を取りだし再び殻に戻します。
  4. 4 3にチーズをのせます。
  5. 5 160度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

殻つきの牡蠣が美味しいですね。チーズをのっけて焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きすぎると牡蠣が硬くなっちゃうので気を付けてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013555
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
牡蠣
料理名
「今が旬!殻つき牡蠣のチーズ焼き」  ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2023/03/13 18:40
      「今が旬!殻つき牡蠣のチーズ焼き」  ♪♪
    美味しくできました!ご馳走さまです

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