沁みた高野豆腐入り☆ヘルシーとろろそば。 レシピ・作り方

沁みた高野豆腐入り☆ヘルシーとろろそば。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムで、骨元気。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒程度。

    そして水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋にかけつゆ、水で戻し食べやすくカットした高野豆腐を加え、火に掛ける。

    ひと煮たちしたらOK.
  4. 4 1の茹で上がったそばと3をあわせ、摩り下ろした大和芋と2、柚子皮を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013458
  • 公開日:2013/02/02
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