「炭火焼地鶏入りチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

 「炭火焼地鶏入りチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
地鶏の食感が楽しめます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 100g
  • キャベツ 100g
  • ご飯 2膳分
  • 黒豆板醤(富士食品) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 紅ショウガ 大さじ2

作り方

  1. 1 炭火焼地鶏を薄く切っておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、油を入れてキャベツを炒めます。続いて炭火焼地鶏も炒めます。黒豆板醤(富士食品)を加えて混ぜておきます。
  3. 3 2にご飯を加えて塩コショウ、醤油で味付けしてお皿に盛り、紅ショウガをのっけて出来上がり。

きっかけ

炭火焼地鶏があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいご飯を使うと混ざりやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013341
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「炭火焼地鶏入りチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/11/07 12:26
     「炭火焼地鶏入りチャーハン」   ♪♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る