カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方

カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレー粉って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • カレー粉 耳かき1杯程度
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 溶き卵 1/3個分程度
  • 塩コショウ、酒、おろしニンニク 少々
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒、醤油、カレー粉を揉みこむ。
  2. 2 そして溶き卵と小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013257
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/11/24 14:59
    カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る