現在地

カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥モモ肉

    1枚

  • カレー粉

    耳かき1杯程度

  • 小麦粉

    大さじ1~2

  • 溶き卵

    1/3個分程度

  • 塩コショウ、酒、おろしニンニク

    少々

  • 醤油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】
  • 300円前後

カレー粉って、肝臓にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒、醤油、カレー粉を揉みこむ。

  • 2

    そして溶き卵と小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。

  • 4

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240013257

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】のページ上部へ