キムチトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りに、しいたけは5〜6枚に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。透明になるくらいまで炒めたら、しいたけを入れてさらに炒める。
トマトを冷凍庫からだしておく。 - 3 玉ねぎとしいたけに火が通ったら、キムチをいれてさっと全体に絡め、水、鶏ガラスープの素をいれて煮詰める。
-
4
トマトをお湯でさっと洗い、1cm角に切る。
(私が使ったトマトはだいぶ熟れていたからか、蛇口からでるお湯で洗ったらスルッと皮がむけました。) - 5 トマトを加えてトロトロと煮詰めたら、オイスターソースを入れ、溶き卵を入れる。
- 6 お皿にうつし、かつお節、海苔をのせたら出来上がり!
きっかけ
寒いので身体の温まるスープを食べたかったのと、トマトの消費に。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はキムチを増やしてくださいね! 他の野菜を入れてもいいと思います(^^)
- レシピID:1240013126
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチトマトスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません