キムチトマトスープ☆ レシピ・作り方

キムチトマトスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
tom2370
tom2370
寒いので身体の温まるスープを。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りに、しいたけは5〜6枚に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。透明になるくらいまで炒めたら、しいたけを入れてさらに炒める。

    トマトを冷凍庫からだしておく。
  3. 3 玉ねぎとしいたけに火が通ったら、キムチをいれてさっと全体に絡め、水、鶏ガラスープの素をいれて煮詰める。
  4. 4 トマトをお湯でさっと洗い、1cm角に切る。
    (私が使ったトマトはだいぶ熟れていたからか、蛇口からでるお湯で洗ったらスルッと皮がむけました。)
  5. 5 トマトを加えてトロトロと煮詰めたら、オイスターソースを入れ、溶き卵を入れる。
  6. 6 お皿にうつし、かつお節、海苔をのせたら出来上がり!

きっかけ

寒いので身体の温まるスープを食べたかったのと、トマトの消費に。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はキムチを増やしてくださいね! 他の野菜を入れてもいいと思います(^^)

  • レシピID:1240013126
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチトマトスープ☆
tom2370
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る