牛乳とバターで♪白菜ときのこのクリーム煮☆★ レシピ・作り方

牛乳とバターで♪白菜ときのこのクリーム煮☆★
popnpoon
popnpoon
1日目はそのまま食べて、2日目は残りをパスタにリメイクしちゃうのもアリです^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏もも肉、エリンギを炒め、鶏もも肉の色が変ったら火を少し弱めて小麦粉を加え、全体にまぶすようにかき混ぜる。
    ※焦がさないように注意する。
  3. 3 更に白菜を加えて全体に混ぜ合わせ、牛乳、コンソメ、バター、砂糖を加えてかき混ぜながら煮、煮立ったら塩で味を調えて出来上がり。
  4. 4 ☆アレンジレシピ☆
    ↓白菜ときのこのクリームパスタ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013109/

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、定番のクリーム煮を作ってみました◎

おいしくなるコツ

小麦粉を加えたあと、焦げ付きやすいのでしっかりかき混ぜながら炒めましょう。

  • レシピID:1240013101
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る