醤油麹入りチキンライス レシピ・作り方

醤油麹入りチキンライス
peru7
peru7
しょうゆ糀を入れるといつものチキンライスもおいしくなります。

材料(1人分)

  • 鶏肉 (胸肉) 70グラム
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30グラム
  • ごはん 150グラム
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • プチトマト 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5センチ角ぐらいに切る。

    ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に1のピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 3にあたたかいごはん、プラス糀 生しょうゆ糀、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、しお、こしょうを入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りづらいので、しっかり炒めるとよいです。

  • レシピID:1240012779
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスピーマン玉ねぎ
料理名
しょうゆ糀入りチキンライス
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る