醤油麹入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は1.5センチ角ぐらいに切る。
ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に1のピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 4 3にあたたかいごはん、プラス糀 生しょうゆ糀、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、しお、こしょうを入れて炒める。
- 5 器に盛って、プチトマトをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうゆ糀入りチキンライス
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません