「厚切りベーコンと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(下ゆでしたもの) 6~7切れ
- 厚切りベーコン 150g
- 味きらく 20cc
- 水 200cc
作り方
- 1 大根は下ゆでしたものを使います。(1センチ厚位の物)さらに4つにきります。
- 2 厚切りベーコンは1センチに切ります。
- 3 シャトルシェフに水と味きらく、大根を入れて火にかけます。沸騰したら火を少し弱めて3分煮ます。
- 4 厚切りベーコンも加えて更に2分煮て保温鍋で1時間近く保温します。
- 5 水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)