ひき肉と炒め野菜の四川風醤油らーめん レシピ・作り方

ひき肉と炒め野菜の四川風醤油らーめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
汗かきながら食べるって、いいよね。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 人参 2センチ程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ひき肉 大さじ1
  • 塩コショウ、酒 少々
  • インスタントらーめん(醤油) 1人前

作り方

  1. 1 生姜と人参を細切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、ひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3 ひき肉がしっかりいためられたら、1とモヤシを加え、さらにいためていく。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りが出たら酒を加える。
  5. 5 そして水(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  6. 6 付属のタレで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1240012522
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしにんじん醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 17:25
    ひき肉と炒め野菜の四川風醤油らーめん
    温泉卵ものっけて♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る