ひき肉と炒め野菜の四川風醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜と人参を細切りにする。
-
2
熱した鍋に油をしき、ひき肉を炒める。
強火。 -
3
ひき肉がしっかりいためられたら、1とモヤシを加え、さらにいためていく。
強火。 - 4 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りが出たら酒を加える。
- 5 そして水(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
-
6
付属のタレで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/20 17:25温泉卵ものっけて♪とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)