鶏肉大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は早く煮えるようにと、少量でも味が全体に行き渡るように小さく切る。
- 2 大根は0.5cm(5mm)の輪切りにして十字に切り4等分にする。
- 3 鍋に酒・みりん・砂糖・醤油・酢・ほんだし粉末の調味料を入れる
- 4 大根と鶏肉を入れて煮込む。
- 5 大根が煮えて味がついたら火を止める。蓋をして味が染み込む様にしばらく置く。
- 6
きっかけ
大根があったので摩り下ろすよりも煮た方がごはんのおかずになるので鶏肉と煮た
おいしくなるコツ
甘口にしていますので甘ければ砂糖などを少なくして下さい。好みで七味唐辛子の香辛料を入れるとスパイシーな味になる
- レシピID:1240012506
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根煮もの
レポートを送る
10 件