ごぼう、じゃこ、ぎんなんの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のごぼうをいれ しんなりするまで炒める。
- 3 ぎんなん、ちりめんじゃこ、プラス糀 生しょうゆ糀、めんつゆ、しょうゆ、さとう、しおを入れて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 4 器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
3のとき、汁気でじゃこからもだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。
- レシピID:1240012461
- 公開日:2012/12/09
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