れんこんと南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと南瓜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
具だくさんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき5ミリ幅位にスライスし酢水(分量外)に5分ほどつけておきます。南瓜は5ミリ幅位の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に味噌以外の材料をいれ沸騰したら弱火にして3分ほど煮ます。火を止め味噌を溶かし入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240012454
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃれんこん
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たーふーひー
    たーふーひー
    2016/11/12 17:42
    れんこんと南瓜の味噌汁
    レンコンの歯ごたえとかぼちゃの甘みで美味しかったです!食べごたえもあって満足!ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/12/17 08:36
    れんこんと南瓜の味噌汁
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
    シャキシャキと甘い南瓜が合うね~^^
    サラダにして余った玉葱も入れたよ❤美味しかったわぁ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る