大根とオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 50グラム(正味)
- オレンジ 1/2個
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1
- かいわれ菜 20本ぐらい
作り方
- 1 大根は薄い輪切りにして、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を塗って、15分ぐらい置く。
- 2 オレンジは包丁で白い部分ごと皮をむいて、薄い輪切りにする。
-
3
器に1と2を交互に重ねて盛り付ける。
かいわれ菜をそえる。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間ぐらい置くと、汁気も出てきて、もっとおいしくなります。
- レシピID:1240012394
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根とオレンジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません