まぐろとアボカドの醤油麹マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろとアボカドは1.5センチ角ぐらいに切る。
しょうがをみじん切りにする。 - 2 ボールに1と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、白ごまを入れて混ぜる。
-
3
10分ぐらい置く。
器に盛る。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってから少し置いて味をなじませるとよいです。
- レシピID:1240012367
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- まぐろとアボカドの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません