まぐろとアボカドの醤油麹マヨネーズ和え レシピ・作り方

まぐろとアボカドの醤油麹マヨネーズ和え
  • 約15分
peru7
peru7
まぐろとアボカドとてもあいます。

材料(2人分)

  • まぐろ 120グラム
  • アボカド 1/2個
  • しょうが (みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろとアボカドは1.5センチ角ぐらいに切る。

    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 10分ぐらい置く。

    器に盛る。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから少し置いて味をなじませるとよいです。

  • レシピID:1240012367
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
まぐろとアボカドの和えもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る