ツナとぎんなんの冷やっこ レシピ・作り方

ツナとぎんなんの冷やっこ
  • 5分以内
peru7
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とてもおいしかったです。

材料(1人分)

  • 豆腐 (絹ごし) 1/3丁
  • ツナ 大さじ2
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
  • ぎんなん (ゆでたもの) 6粒
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 ツナ、ぎんなんを粗く刻んだもの、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を入れて混ぜる。
  2. 2 豆腐は4つに切って器に入れ、1をのせる。
  3. 3 3にかいわれ菜をのせる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

つるっとした絹ごし豆腐にしてみました。

  • レシピID:1240012347
  • 公開日:2012/12/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ぎんなん(銀杏)
料理名
冷やっこ
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