かりかりじゃこ納豆 醤油麹かけ レシピ・作り方

かりかりじゃこ納豆 醤油麹かけ
  • 5分以内
peru7
peru7
かりかりじゃこにあうととても好評でした、

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(50グラム)
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンでちりめんじゃこをカリカリに炒る。
  2. 2 器に納豆を入れ、1と、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはかりかりになってからあっという間に焦げるので気をつけているとよいです。

  • レシピID:1240012309
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
じゃこ納豆
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/09/12 22:07
    かりかりじゃこ納豆 醤油麹かけ
    初めて作ったので、次回はもっとカリカリに炒めたいです。好きな味でした。ご馳走様です(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る