豚肉バジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を小さめの1口サイズに切って置く。
- 2 パスタを半分の長さに折り、湯がく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの赤唐辛子を入れて弱火で香ばしく炒める。
- 4 豚肉を入れてしっかり炒めて色が変わったらバジルペーストとトマト&リコッタソースを入れて炒める。
- 5 塩コショウと鶏がら粉末とパセリを入れて炒める。
- 6 湯がいたパスタを入れる。
- 7 パスタソースに絡めるように弱火で炒める。
- 8 クリームチーズを小さくサイコロ形に切りパスタの上に乗せる。
きっかけ
豚肉をパスタに入れた事が無かったのでパスタに入れてバジル味にしてみた
おいしくなるコツ
●バジルペーストはバジル・ひまわり油・ヴァージンオリーブ油・チーズ・砂糖・カーシュナッツ・乾燥パセリ・にんにく・酸味料●リコッタはトマト・チーズ(リコッタ・グラナパダーノ)・玉葱・植物油脂・砂糖・食塩・デン粉・にんにく・香料・クエン酸
- レシピID:1240012233
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません