牡蠣とグリンピースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗い、酒をまぶして5分程度置いておく。
-
2
ホワイトソースを鍋(フライパン)で温める。
グリンピースを加えて。 -
3
そして1の牡蠣に片栗粉を軽くもみこみ、2に加える。
2~3分、煮込む。 -
4
そして耐熱皿に移し、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブンで焼く。
5分程度。
完成。
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
片栗粉を揉みこむとふっくら仕上がります。ただし、過剰にトロミが付く場合があるので、ホワイトソースはやや緩めの状態から3を行うといいよね。
- レシピID:1240012150
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません