カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩もみし、水で洗って汚れを落とす。
そして酒を振っておく。 -
2
てんぷら粉を規定量の水で溶かす。
そしてカレー粉を加える。 - 3 1の牡蠣に小麦粉を振り、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
4
揚げる。
高温~中温で2分前後。
完成。
レモンでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/12/07 14:53とりあえず乾杯さん今日は~♪
ほんのりカレーの香りで美味しかったです、とりあえずレモンがないのでポッカレモンで~
ごちそうさまでした(*^_^*)