カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー! レシピ・作り方

カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能対策!

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 10個程度
  • レモン ひとかけ
  • 塩、小麦粉 少々
  • パン粉 1カップ程度
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • カレー粉 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 牡蠣を塩もみし、水で洗って汚れを落とす。

    そして酒を振っておく。
  2. 2 てんぷら粉を規定量の水で溶かす。

    そしてカレー粉を加える。
  3. 3 1の牡蠣に小麦粉を振り、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で2分前後。

    完成。
    レモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012007
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/07 14:53
    カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー!
    とりあえず乾杯さん今日は~♪
    ほんのりカレーの香りで美味しかったです、とりあえずレモンがないのでポッカレモンで~
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る