「焼き揚げとあおさのあっさりうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

 「焼き揚げとあおさのあっさりうどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
あおさたっぷり、優しい味のおうどんです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 焼き揚げ 半枚
  • あおさ 大さじ1
  • ネギ 3本
  • 冷凍うどん 2玉
  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋

作り方

  1. 1 アゲはグリルかオーブントースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼いておきます。焼けたら細長く刻みます。
  2. 2 あおさは水に浸けて戻しておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらうどんスープを入れて、冷凍うどんも入れます。
  4. 4 うどんが煮えたら焼き揚げとあおさ、3~4センチに切ったネギを入れて出来あがり。

きっかけ

お揚げが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼き揚げはフライパンで作っても良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011997
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「焼き揚げとあおさのあっさりうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る