「焼き揚げとあおさのあっさりうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き揚げ 半枚
- あおさ 大さじ1
- ネギ 3本
- 冷凍うどん 2玉
- 水 500cc
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
作り方
- 1 アゲはグリルかオーブントースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼いておきます。焼けたら細長く刻みます。
- 2 あおさは水に浸けて戻しておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらうどんスープを入れて、冷凍うどんも入れます。
- 4 うどんが煮えたら焼き揚げとあおさ、3~4センチに切ったネギを入れて出来あがり。
きっかけ
お揚げが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き揚げはフライパンで作っても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240011997
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)