きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの塩麹漬け
peru7
peru7
ふつうにおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。

    キャベツは1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2 ボールに1と塩麹、塩少々を入れて手でよくもむ。

    冷蔵庫に30分ぐらい置く。
  3. 3 冷蔵庫に30分ぐらい置く。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹だけだと、物足りないので、少し日本の塩をたすとよいです。

  • レシピID:1240011938
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとキャベツの塩麹漬け
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/19 10:40
    きゅうりとキャベツの塩麹漬け
    サッパリとしておいしかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/26 14:58
    きゅうりとキャベツの塩麹漬け
    美味しかったです。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る