白だしdeタラチリ レシピ・作り方

白だしdeタラチリ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに熱湯を掛け、臭みを取っておく。
  2. 2 油抜きした油揚げに持ちをつめ、口を閉じる。
  3. 3 鍋に、ざく切りした白菜、シメジ、ネギ、豆腐、水菜、1と2を加える。
  4. 4 そして6~10倍程度の水で薄めた白だしを加え、火に掛ける。
  5. 5 具材がしっかり煮えたら、完成。

きっかけ

そんな季節だよね。

  • レシピID:1240011920
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白だし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る