さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと切り干し大根の煮物
peru7
peru7
切り干し大根に味がしみておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけてさっと洗う。

    水気を絞る。
  2. 2 さつま揚げは薄く切る。
  3. 3 フライパンにだし汁、さとう、しょうゆ、しおを入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
  4. 4
  5. 5 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

1のときに水つけて、もどす方法でもよいです。

  • レシピID:1240011911
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
さつま揚げと切り干し大根の煮物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/09 14:05
    さつま揚げと切り干し大根の煮物
    お弁当に。さつま揚げの旨みが切り干し大根に染みて美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る