さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30088273ba07965603d3de341e0dbe0be482a5d8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけてさっと洗う。
水気を絞る。 -
2
さつま揚げは薄く切る。
-
3
フライパンにだし汁、さとう、しょうゆ、しおを入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
-
4
-
5
器に盛って、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- さつま揚げと切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/01/09 14:05お弁当に。さつま揚げの旨みが切り干し大根に染みて美味しかったです。