白菜とチクワの野菜炒め レシピ・作り方

白菜とチクワの野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜の葉は炒め物、茎は味噌汁みたいな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜やにんにくの芽をざく切り、ピーマンは乱切り、人参を薄切りにする。

    チクワは輪切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。

    そしてしなっとしたらオイスターソースで味を決める。
  4. 4 白ゴマを振って完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011734
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る