白菜とチクワの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜やにんにくの芽をざく切り、ピーマンは乱切り、人参を薄切りにする。
チクワは輪切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
そしてしなっとしたらオイスターソースで味を決める。 - 4 白ゴマを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)