鹿肉の焼肉 レシピ・作り方

鹿肉の焼肉
tententen48
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珍しいしか肉頂いて 焼肉でいただきました マスタードがよくあって つまみに最高です^^

材料(4人分)

  • 鹿肉 500g
  • 赤ワイン 100cc
  • 塩コショウ
  • レタス 3~4枚
  • 水菜 1/2袋
  • マスタード 大さじ1
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 鹿肉は 5mm輪切りにして 赤ワインにひたしておきます 30分以上
  2. 2 お肉をやきます お肉に塩コショウをして 両面良く焼きます
  3. 3 水菜とレタスを洗って
    水菜は半カット レタスは食べやすい大きさにカット
  4. 4 焼いたお肉を焼肉のタレにつけて マスタードをのせて野菜で巻いて 食べて下さい

きっかけ

珍しいしか肉頂いて 焼肉でいただきました

おいしくなるコツ

ワインにつけると 臭みが取れて 食べやすいです

  • レシピID:1240011687
  • 公開日:2012/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/27 17:10
    鹿肉の焼肉
    クリスマスにあけたワインが少し残っていたので試してみました。鹿の臭いはもともと気にならないのですが、ワインの香りが良かったです。柔らかくなりますね。

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