★甘辛レンコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 8cm
- 片栗粉 大さじ1
- @水 大さじ2
- @醤油 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
- 酢水 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は厚さ3mm位の半月切りにして、酢水につけておく。
- 2 ビニール袋に水気を切った蓮根と片栗粉を入れて振り、蓮根に片栗粉をまぶす。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、蓮根を揚げ焼きにする。
- 4 両面色づいたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にする。
- 5 @を全て入れ、手早く絡める。よく絡んだら出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので。 レンコンだけで何か一品をと思い。
おいしくなるコツ
調味料が絡みやすいように、フライパンの余分な油を拭き取ってください。絡めるときは焦げやすいので弱火で手早く。
- レシピID:1240011660
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/06 12:35お弁当に。濃い目の味付けで食事が進みます。今度は違う根菜で作ってみます。