★甘辛レンコン★ レシピ・作り方

★甘辛レンコン★
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
サクサクの蓮根と甘辛い味がやみつき♪

材料(2人分)

  • 蓮根 8cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • @水 大さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 酢水 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は厚さ3mm位の半月切りにして、酢水につけておく。
  2. 2 ビニール袋に水気を切った蓮根と片栗粉を入れて振り、蓮根に片栗粉をまぶす。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、蓮根を揚げ焼きにする。
  4. 4 両面色づいたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にする。
  5. 5 @を全て入れ、手早く絡める。よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったので。 レンコンだけで何か一品をと思い。

おいしくなるコツ

調味料が絡みやすいように、フライパンの余分な油を拭き取ってください。絡めるときは焦げやすいので弱火で手早く。

  • レシピID:1240011660
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/06 12:35
    ★甘辛レンコン★
    お弁当に。濃い目の味付けで食事が進みます。今度は違う根菜で作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る