しし唐の煮浸し風 レシピ・作り方

しし唐の煮浸し風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しし唐って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • しし唐 15本程度
  • 麺つゆ素 大さじ1
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 しし唐に、切れ込み(穴)を入れる。

    そして油で素揚げする。

    高温で1分程度。
  2. 2 水で割った麺つゆの素を鍋に沸かし、1を加える。

    火は止めてOK.
  3. 3 完成。

    直ぐにでも、冷やしてでもOK.

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240011649
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る